Версия для слабовидящих

Плановая проверка в ГБУ «Детский оздоровительный лагерь «Аьрзи»

20.09.2021 12:26:00

В соответствии с ежегодным планом проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2021 год Государственной инспекцией труда в Республике Ингушетия проведена плановая выездная проверка в ГБУ «Детский оздоровительный лагерь «Аьрзи» по вопросу соблюдения трудового законодательства и законодательства об охране труда.

   Проверкой выявлены  нарушения Порядка обучения по охране труда и проверки знаний по охране труда работников организаций от 13.01.2003 № 1/29 в том числе: отсутствует программы вводного инструктажа по охране труда и первичного  инструктажа по охране труда, с неэлектротехническим персоналом не проведен инструктаж по электробезопасности на присвоение 1 группы допуска.

 В нарушение статьи 212 Трудового кодекса Российской Федерации с руководителем и специалистами не проведено обучение и проверка знаний по охране труда.

В нарушение статьи 15 Федерального закона от 28.12.2013 N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" работники не ознакомлены под роспись с результатами проведения специальной оценки условий труда на их рабочих местах.

 В нарушение статей 213 Трудового кодекса Российской Федерации, приказа Минздрава и социального развития России от 1.06.2009г. № 290н с работниками, занятыми на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, не проведены периодические медицинские осмотры,   не ведутся карточки учета выдачи средств индивидуальной защиты.

По результатам проверки приняты меры инспекторского реагирования, возбуждены административные производства по статье  5.27.1. КоАП РФ.