Версия для слабовидящих

28 апреля Всемирный день охраны труда

28.04.2021 12:06:00

В 1996 году Международная организация труда (МОТ) внесла официальное предложение учредить Всемирный день охраны труда. Для проведения праздника была выбрана дата 28 апреля. Эту инициативу поддержали рабочие коллективы и профсоюзы подавляющего большинства стран: ведь практически на каждом предприятии мира случаи, когда явно ущемлялись права работников и откровенно нарушались нормы и правила техники безопасности были далеко не исключением.

Но между инициативой МОТ и реальным появлением праздника прошло достаточно много лет. Первый раз официально День охраны труда отметили только в 2003 году. Сейчас этот важный день – в списке торжественных дат более чем 100 стран. И Россия, конечно, не является исключением.

В современной России вопросы охраны труда стоят не менее остро, чем во всем мире. Поэтому очень важно, чтобы как можно больше людей принимали участие в мероприятиях, которые уже традиционно приурочивают к этой дате: конференциях, круглых столах, посвященных вопросам обеспечения безопасности работников, занятых в разных сферах производства.

Государственной инспекций труда в Республике Ингушетия уделяется серьезное внимание вопросам соблюдения работодателями охраны труда и техники безопасности на предприятиях и в организациях.