Версия для слабовидящих

Проведена плановая выездная проверка

02.06.2021 16:56:00

Государственной инспекцией труда в Республике Ингушетия проведена плановая выездная проверка соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в ГУП «Ингушское карьероуправление».

Проверкой выявлены нарушения требований статей 212, 221 Трудового кодекса Российской Федерации, Порядка обучения по охране труда и проверки знаний по охране труда работников организаций, утвержденного постановлением Минтруда РФ от 13.01.2003 № 1/29, Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей от 13 января 2003 г. N 6,  Приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 1 марта 2012 г. N 181н "Об утверждении Типового перечня ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по условиям и охране труда и снижению уровней профессиональных рисков", Федерального закона «О специальной оценке условий труда» от 28.12.2013 года №426-ФЗ.

В нарушение ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации выявлены случаи выплаты работникам расчетных сумм не в день увольнения, выплаты заработной платы  реже, чем каждые полмесяца.

По результатам проверки  работодателю выдано обязательное для исполнения предписание, возбуждены административные производства по статьям 5.27. и 5.27.1. КоАП РФ.

Проведена внеплановая выездная проверка в Государственном бюджетном учреждении здравоохранения «Сунженская центральная районная больница» по обращению работника о несоблюдении графика отпусков и исполнении  должностных обязанностей во время нахождения в ежегодном оплачиваемом отпуске.

Проверкой выявлены нарушения статей 123 и 136 Трудового кодекса Российской Федерации в части несоблюдения графика отпусков и оплаты отпуска позднее установленного срока.

По результатам проверки виновные лица привлечены к административной ответственности по статье 5.27 КоАП РФ.