Версия для слабовидящих

Рассмотрено обращение

07.06.2021 17:09:00

Государственной инспекцией труда в Республике Ингушетия рассмотрено обращение по факту смерти врача ГБУЗ «Сунженская центральная районная больница» и непроведении расследования страхового случая причинения вреда здоровью в связи с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 6 мая 2020 года № 313 «О предоставлении дополнительных страховых гарантий отдельным категориям медицинских работников».

В соответствии с пунктом 3 статьи 8 Федерального закона от 2.05.2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращение направлено по компетенции в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Ингушетия.

В рамках обращения в ГБУЗ «Сунженская центральная районная больница» проведена внеплановая выездная проверка и установлено, что в нарушение статьи 212 Трудового кодекса Российской Федерации в больнице отсутствуют инструкции по охране труда для врача-физиотерапевта и персонала физиотерапевтического кабинета, не проведены обязательные инструктажи по охране труда, в нарушение пункта 5 статьи 15 Федерального закона от 28.12.2013 г. № 426-ФЗ врач-физиотерапевт не была ознакомлена с результатами проведения специальной оценки условий труда.

По результатам проверки за допущенные нарушения трудового законодательства виновные лица ГБУЗ «Сунженская  центральная районная больница» привлечены к административной ответственности, предусмотренной частями 1,2,3 статьи 5.27.1. КоАП РФ.