Версия для слабовидящих

Внеплановая документарная проверка

14.06.2021 12:50:00

Государственной инспекцией труда в Республике Ингушетия проведена внеплановая документарная проверка соблюдения трудового законодательства по обращению работника ГБОУ «Гимназия Марем г. Магас».

Проверкой установлено, что в нарушение статей 57, 60.2, 72 и 74 Трудового кодекса Российской Федерации с работником не заключено в письменной форме соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора об увеличении преподавателю учебной нагрузки.

 О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора (изменение объема учебной нагрузки), работодатель не уведомил работника в письменной форме не позднее, чем за два месяца.

По результатам проверки директору ГБОУ «Гимназия Марем г. Магас» выдано предписание об устранении выявленных  нарушений трудового законодательства.

   За допущенные нарушения трудового законодательства в отношении виновных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях по частям 1 и 4 статьи 5.27. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.